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RECEITA DE BOLO DE LIMÃO - LEMON CAKE RECIPE

By 23:01



RECEITA DE BOLO DE LIMÃO - LEMON CAKE RECIPE

Depois de um intervalo longo no blog aqui têm mais uma maravilhosa receita, hey culpem os exames pela ausência e pela necessidade de fazer bolos para poder afogar as lágrimas! Este bolo é fofo, fresco e saboroso, apesar de ser quente tem o sabor amargo do limão e quando servido com gelado ou com chantilly é perfeito para os dias do Verão!

After a blogging break we come back with a wonderful recipe, blame the exames for our absence and the need to bake cakes to drown our sorrows! This cake is fluffy, fresh and tasty, even tough it is warm it has bitter taste of lemon and when it is served with a scoop of ice cream or wipe cream is perfect for the hot summer days! 

Ingredientes/Ingredients:
  • 3 chávenas de farinha / 3 cups of regular baking flour 
  • 70 gramas de manteiga à temperatura ambiente / 70 grams of butter at room temperature 
  • 1 chávena de leite magro / 1 cup of skim milk 
  • Sumo de 3 limões grandes / Juice of 3 big lemons 
  • Meia colher de chá de sal / Half of teaspoon of salt 
  • 1 colher de chá de canela / 1 teaspoon of cinnamon
  • 5 ovos / 5 eggs 
  • 1 chávena e meia de açúcar amarelo / 1 and 1/2 cups of brown sugar 
  • Meia colher de chá de fermento / Half of teaspoon of baking powder 


Método/Method: 

  • Numa taça pequena misturar o leite e o sumo de 2 limões, numa outra taça misturar a farinha, o fermento a canela e o sal. / In a small bowl mix together the juice of 2 lemons and the milk, on another bowl mix the flour, the baking powder, the cinnamon and the salt.
  • Numa taça grande com uma batedeira misturar a manteiga e o açúcar ate que esteja formado um creme depois adicionar os ovos um a um. / In a big bowl with an electric mixer mix together the butter and the sugar until creamy then add the eggs one ate the time. 
  • Finalmente misturar em metades à taça grande a mistura da farinha e a do leite até estar cremoso. / Finally add to the big bowl the flour mixture and the milk mixture in half's until its smooth.
  • Coloque a massa numa forma redonda previamente untada e coloque num forno pré-aquecido a 200 graus celsius durante mais ou menos 50/60 minutos ou ate um palito sair limpo. / Transfer the batter into a round baking pan that has been grease and put it in a oven pre-heated to 200 degrees celsius for about 50/60 minutes or until a toothpick comes out clean. 
  • Retire do forno e espete o bolo com um garfo e deite por cima o sumo de 1 limão, deixe arrefecer e sirva com gelado ou chantilly. / Take the cake out of the oven and stab the cake (make really small holes don't get to excited) and poor the juice of 1 lemon over it and let cool then serve with ice cream or wiped cream. 

Dica/Tip:
- Se o bolo começar a ficar demasiado dourado em cima mas ainda não estiver cozido ponha uma folha de papel de alumínio por cima pois este deixa o bolo cozer sem que o bolo fique queimado! 
- If the cake starts to get to brown on the top but it's not cooked yet put aluminum foil over it, this will let it cook and prevent it from getting brunt. 


Se cozinharem o bolo ponham os tags / If you cook the cake use these tags: 

#aculináriaédivertida #cookingwithwhiteandbeauty #acozinharcomawhiteandbeauty 

XOXO, 
White & Beauty 


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